地元鬼鹿で獲れた新鮮な鰊を使用し、米麹を使った三五八に漬けた『鰊三五八漬け』は、ちょうどいい塩分と味わいが魅力的な逸品です。糠鰊が有名ですが、鰊の三五八もまた絶品。ご飯のおかずやお酒のお供にぴったりです。価格も安いため、手軽に購入できる点も嬉しい♪
自宅で簡単に本格的な和食やお酒のおつまみを楽しめます。
手土産やお土産にも最適なので、贈り物にもオススメです。
『鰊三五八漬け』は、大切な人へのギフトや自分へのご褒美にぴったり。ぜひ一度、味わってみてはいかがでしょうか。
【名 称】 鰊の三五八漬け
【原材料】 にしん(北海道日本海産)、塩麹(米麹、食塩)、食塩、米、唐
辛子/酒精
【内容量】 1尾
【保存方法】要冷凍(-15℃以下で保存)
なお解凍後はその日のうちにお召し上がり下さい。
【調理方法】袋から取り出し、三五八を洗い流してから中火から弱火でじっく
り中心に火が通るまで加熱してお召し上がり下さい。